Приказ минздравсоцразвития 121н от 11032018

Оглавление:

Приказ Минздрава России от 11 марта 2013 г. №121н

Приказ, Минздрав России, 07 мая 2013

В соответствии с пунктом 3 Положения о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. № 291 «О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»)» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 17, ст. 196; № 37, ст. 5002; 2013, № 3, ст. 207), п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить прилагаемые Требования к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях.

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 мая 2007 г. № 323 «Об утверждении порядка организации работ (услуг), выполняемых при осуществлении доврачебной, амбулаторно-поликлинической (в том числе первичной медико-санитарной помощи, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, специализированной медицинской помощи), стационарной (в том числе первичной медико-санитарной помощи, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, специализированной медицинской помощи), скорой и скорой специализированной (санитарно-авиационной), высокотехнологичной, санаторно-курортной медицинской помощи» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 июня 2007 г., регистрационный № 9613);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 января 2009 г. № 16н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 мая 2007 г. № 323» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 февраля 2009 г., регистрационный № 13268);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 сентября 2009 г. № 710н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 мая 2007 г. № 323» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 декабря 2009 г., регистрационный № 15552).

Министр
В.И. Скворцова

Категории: приказ; Минздрав России; приказ.

Минздрав разработал проекты приказов по лицензированию абортов

Министерство здравоохранения РФ представило на общественное обсуждение проект приказа «О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология», выносящий за скобки услугу по ‎ искусственному прерыванию беременности.

Документ подготовлен в целях реализации постановления Правительства РФ от 8 декабря 2016 г. №1327, согласно которому перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, дополнен услугой по искусственному прерыванию беременности. Таким образом, предполагается упорядочить процедуру проведения абортов, оптимизировать статистическую отчетность и повысить государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности в целом. Постановление вступает в силу в декабре 2017 года и к этому времени для проведения искусственного прерывания беременности медицинскому учреждению придется обзавестись отдельной лицензией на этот вид деятельности.

Читайте так же:  Нотариус симферопольский район

Пока медицинская деятельность по проведению абортов осуществляется в рамках общей лицензии на оказание медицинских услуг по акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий). Документ Минздрава предлагает внести изменения в Порядок оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология ‎(за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)», утвержденный приказом ведомства от 1 ноября 2012 г. №572н. Во всех разделах Порядка работа (услуга), составляющая медицинскую деятельность, по «акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)» заменена на услугу (работу) по «акушерству и гинекологии (искусственному прерыванию беременности)».

Кроме того, во всех разделах приложений к Порядку ссылка на утративший силу приказ Минздравсоцразвития России от 7 июля 2009 г. №415н «Об утверждении Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения» заменена ссылкой на приказ Минздрава России от 8 октября 2015 г. №707н «Об утверждении квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки».

Аналогичные изменения вносятся также в приказ Минздрава от 11 марта 2013 г. №121н, регламентирующий требования к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях. В разделы этого документа, касающиеся оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи (в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара) и специализированной медицинской помощи (в условиях дневного стационара и в стационарных условиях), добавлена услуга (работа) по «акушерству и гинекологии (искусственному прерыванию беременности)».

Как отмечают эксперты, к лицензированию деятельности по проведению абортов будут применяться общие нормы о лицензировании действующие сейчас.

Минздравом России в регионы направлено информационное письмо в связи с вступлением в силу приказа Минздрава России от 11 марта 2013 года № 121н

Материал опубликован 29 июля 2013 в 17:07.

Приказом вводится положение о лицензировании медицинской деятельности. При этом в информационном письме Минздрава России отмечено, что данный приказ «не следует расценивать как введение новых работ, для осуществления которых требуется внесение изменений в перечень работ или услуг, предусмотренный лицензией».

Также указывается, что приказ не влечет за собой необходимость переоформления лицензий на осуществление медицинской деятельности, если отсутствуют основания, установленные частью 1 статьи 18 Федерального закона № 99-ФЗ.

Кроме того, в информационном письме содержится комментарий по вопросу проведения диспансеризации отдельных категорий граждан и профилактических медицинских осмотров. В частности, указывается, что для проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров необходимо наличие лицензии на соответствующий вид работ: «медицинский осмотр профилактический» согласно приказам Минздрава России (Приказ Минздрава России от 03. 12. 2012 № 1006н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения» и Приказ Минздрава России от 06.12. 2012 г. № 1011н «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра»).

Помимо прочего, в приказе затрагивается вопрос лицензирования услуги по неотложной медицинской помощи. Данный вид работы лицензируется в том случае, если в структуре медицинской организации создано подразделение для оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме.

С Приказом Минздрава России от 11 марта 2013 года № 121н «Об утверждении Требований к организации и выполнению работ при оказании первичной медико-санитарной, специализированной, скорой, паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации органов и тканей, обращении донорской крови и ее компонентов в медицинских целях» и с Информационным письмом от 23 июля 2013 года № 12-3/10/2-5338 можно ознакомиться ниже.

Читайте так же:  Проспект победы 7 нотариус

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 11 марта 2013 г. № 121н “Об утверждении Требований к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях”

В соответствии с пунктом 3 Положения о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. № 291 «О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»)» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 17, ст. 196; № 37, ст. 5002; 2013, № 3, ст. 207), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Требования к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях.

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 мая 2007 г. № 323 «Об утверждении порядка организации работ (услуг), выполняемых при осуществлении доврачебной, амбулаторно-поликлинической (в том числе первичной медико-санитарной помощи, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, специализированной медицинской помощи), стационарной (в том числе первичной медико-санитарной помощи, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, специализированной медицинской помощи), скорой и скорой специализированной (санитарно-авиационной), высокотехнологичной, санаторно-курортной медицинской помощи» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 июня 2007 г., регистрационный № 9613);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 января 2009 г. № 16н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 мая 2007 г. № 323» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 февраля 2009 г., регистрационный № 13268);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 сентября 2009 г. № 710н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 мая 2007 г. № 323» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 декабря 2009 г., регистрационный № 15552).

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 мая 2013 г.

Требования
к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях
(утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 11 марта 2013 г. № 121н)

1. Настоящие Требования устанавливаются к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях в зависимости от условий оказания медицинской помощи и применяются в целях лицензирования медицинской деятельности.

2. При оказании первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие работы (услуги):

1) при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по:

Читайте так же:  Госномер в полисе осаго

анестезиологии и реаниматологии;

вакцинации (проведению профилактических прививок);

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 11 марта 2013 г. N 121н г. Москва «Об утверждении требований к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 6 мая 2013 г.

Регистрационный N 28321

В соответствии с пунктом 3 Положения о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. N 291 «О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»)» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 17, ст. 196; N 37, ст. 5002; 2013, N 3, ст. 207), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Требования к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях.

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 мая 2007 г. N 323 «Об утверждении порядка организации работ (услуг), выполняемых при осуществлении доврачебной, амбулаторно-поликлинической (в том числе первичной медико-санитарной помощи, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, специализированной медицинской помощи), стационарной (в том числе первичной медико-санитарной помощи, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, специализированной медицинской помощи), скорой и скорой специализированной (санитарно-авиационной), высокотехнологичной, санаторно-курортной медицинской помощи» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 июня 2007 г., регистрационный N 9613);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 января 2009 г. N 16н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 мая 2007 г. N 323» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 февраля 2009 г., регистрационный N 13268);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 сентября 2009 г. N 710н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 мая 2007 г. N 323» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 декабря 2009 г., регистрационный N 15552).

Министр В. Скворцова

Требования к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях

1. Настоящие Требования устанавливаются к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях в зависимости от условий оказания медицинской помощи и применяются в целях лицензирования медицинской деятельности.

2. При оказании первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие работы (услуги):

1) при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по:

анестезиологии и реаниматологии;

вакцинации (проведению профилактических прививок);

Sociologs.ru 2019 Все права защищены