Как красиво оформить киоск

Как открыть киоск на колесах?

Ларек на колесах — как правильно оформить + подробно о налогообложении предприятия + 4 интересные идеи для мобильного киоска.

Мобильные ларьки – очень удобный и выгодный вид деятельности в России.

Ларек на колесах больше всего подойдет под кофейню или фаст-фуд.

Из преимуществ бизнеса можно выделить то, что все затраты быстро окупаются, а простота передвижения не привязывает к одному месту.

Например, при открытии обычного киоска, если брать место в аренду, при подорожании, возможность съехать на другую точку, по сути, отсутствует.

Также открывается прекрасная возможность экспериментировать при помощи смены местоположения, проверяя на практике, где продажи будут выше, а где нет смысла оставаться.

Можно придумывать любые идеи для работы в ларьке на колесах.

Все зависит от того какими знаниями и умениями обладает предприниматель.

Например, за границей, а именно в США, давно практикуют салон для собак на выезде.

Если постричь – будет задачей практически невыполнимой, то с мытьем, сушкой и расчесыванием можно справиться легко.

Но если ориентироваться на потребителя, более привычным, а, значит, и прибыльным делом будут киоски на колесах с различными продуктами питания или с услугами, которыми пользуются особенно часто.

В любом случае, учитывая то, что для такого ларька на колесах смена тематики – не проблема, ничто не мешает попробовать свежие, непривычные обществу идеи.

Может, какая-то из задумок бизнеса в передвижном киоске и приживется?

Как оформить киоск на колесах?

Удобнее всего будет оформить такой бизнес как частное или индивидуальное предприятие.

Помимо этого необходимо будет получить все разрешения от местных властей и налоговой инспекции, чтобы вести торговлю такого рода.

Для того чтобы не пришлось устанавливать кассовый аппарат в ларьке на колесах, так как это дополнительное расходы на оборудование, (что очень некстати на начальных этапах организации), можно выбрать такую форму налогообложения – единый налог на вмененный доход.

Он рассчитывает предполагаемый доход предприятия, зависимо от его параметров.

А как именно – нужно смотреть в статье 346.29 налогового кодекса.

В данном виде налогообложения есть определенные плюсы, при открытии ларька на колесах:

  • учитывая, что это киоск на колесах, такой физический показатель как метраж будет невелик, а это значит, что и налог соответственно небольшой;
  • нет необходимости в большом количестве сотрудников, а можно и вообще нанимать на неполный рабочий день, что также урезает размер выплачиваемого налога.

В любом случае, со временем форму налогообложения для ларька на колесах можно поменять на более подходящую, если в этом будет необходимость.

Какой купить ларек на колесах?

Как и с любыми другими видами транспортных средств, купить можно как новый ларек на колесах, так и б/у.

Если купить ларек на колесах, который уже был в пользовании, можно очень неплохо сэкономить.

Но есть и другая сторона такой экономии на ларьке на колесах:

  • во-первых, не ясно, во сколько обойдется потом ремонт такого киоска на колесах, так как если нет никакого опыта и знаний в области автомобилей, можно купить кота в мешке;
  • нет сомнений в том, что если какая-либо техника для ларька уже была использована (а скорее всего, в данном случае она прослужила уже довольно-таки долгий срок) до полного износа осталось намного меньше времени;
  • можно связаться с недобросовестным продавцом, и, по сути, вместо экономии значительно переплатить.

Приобретая новый транспорт и заплатив немного больше, можно получить технику с гарантией и сервисным обслуживанием.

Помимо этого – все детали и механизмы будут абсолютно новые, не сношенные.

В случае, если купить хорошую модель, она прослужит очень долго, и с ней не возникнет никаких проблем.

Учитывая, что ларек будет работать как очень жаркую погоду, так и в заморозки, качество играет огромную роль.

В обоих вариантах есть как плюсы, так и минусы.

Например, совершая покупку недорогого нового торгового прицепа, возможен такой вариант, что за эти же деньги можно купить б/у, но при этом очень хорошего качества.

Варианты идей для бизнеса на колесах

Вариант № 1. Кофе на колесах

Кофе на колесах – также называют мобильной кофейней.

Самое интересное в таком бизнесе, что, несмотря на большую конкуренцию и на то, что практически везде стоит как минимум одна такая кофейня на вынос, спрос на них никак не упадет.

Каждый не прочь по дороге на работу или учебу захватить чашечку горячего кофейного напитка с собой.

В этом случае, «приманить» клиентов именно в свой киоск на колесах, поможет только действительно вкусный кофе, доброжелательное обслуживание, и самый главный фактор – умеренные цены.

Реклама и прочие методы продвижения практически не играют роли, поскольку чаще всего, выбирают именно тот кофе, что находится по дороге.

Или же метод сарафанного радио – это значит то, что если кофе будет по вкусу, его обязательно посоветуют знакомым.

Вариант №2. Открытие в ларьке на колесах фастфуда с правильным питанием

Идея очень оригинальная, так как обычно фаст-фуды подразумевают что-то вредное и не дают никакого шанса тем, кто старается следить за фигурой.

Конкуренция в этой сфере не просто небольшая, а критически маленькая, так что можно смело охватывать эту тематику.

В выборе продукции уже определиться не так сложно, поскольку в сети интернет есть большое количество интересных, но при этом достаточно простых рецептов, как приготовить что-то полезное и при этом вкусное.

Можно начать банально – с салатов (в любом случае, уже здесь есть, где разогнаться).

Единственным минусом такой идеи для бизнеса на колесах, является стоимость продуктов для приготовления.

Поскольку продукты стоят дороже, цена в итоге растет, а это значит, что даже те, кто придерживаются здорового образа жизни, в случае с ограниченными средствами все же выберут более дешевый вариант, хоть и вредный.

Вариант №3. Продажа кондитерских изделий в киоске на колесах


Самым огромным плюсом такого бизнеса является то, что его можно полностью совместить с кофейней, что принесет вдвое больше прибыли, так как при покупке сладостей чаще всего возникает желание взять к ним горячий напиток, и наоборот.

Поскольку приготовление кондитерских изделий требует необходимых умений и техники, можно отказаться от собственного производства.

В таком случае есть два варианта развития событий:

Закупать изделия оптом в пекарнях , возможно, даже заказывать какую-то брендовую символику на них и продавать под видом собственной продукции.

Из плюсов такого варианта можно назвать то, что это хорошая реклама, особенно в том случае, если сеть будет расширяться.

Но и минусы есть, и их намного больше, так как себестоимость будет больше, соответственно и цена выше.

Это не очень оправданно, а также, если выдавать в качестве брендовой продукции, придется печатать упаковочные материалы.

Сотрудничество с кондитерскими фабриками – очень выгодный вариант для ларька на колесах, так как если заключить партнерство, продукцию закупать не придется.

Поставщик сам будет подвозить столько, сколько посчитает нужным, а предприниматель лишь получает наценку от стоимости, которую указывает поставщик.

Но данный вид торговли больше похож на франшизу.

В случае расширения и образования торговой сети, лучше попробовать заняться производством.

Вариант №4. Изготовление ключей в ларьке на колесах

Очень необычный вариант для того чтобы открыть ларек на колесах, но все же, будет иметь спрос.

Для этой идеи, самое главное – это где поставить киоск изготовления ключей.

В основном они нужны в жилых районах.

Также часто подобные киоски ставят на рынках.

В центре города они практически не востребованы, поэтому и ставить их там нет смысла.

Помимо изготовления ключей, можно заниматься заменой батареек в некоторой технике (например, в часах), заменой или установкой ремешка, прочим мелким ремонтом.

Это не только расширит круг клиентов, но и значительно увеличит прибыль.

Самое основное – найти сотрудника, к которому будут обращаться, и которого будут советовать.

В идеале – это опытный мастер со своим списком постоянных клиентов.

Еще одна интересная бизнес идея для ларька на колесах представлена в видео:

Вывод о рентабельности ларька на колесах

«В бизнесе ты получаешь либо деньги, либо опыт. Бери опыт, а деньги придут.»
Гаролд Дженин

Исходя из всех вышеперечисленных вариантов, для подобного рода бизнеса не нужно много сотрудников – это очень упрощает задачу.

Но самое главное – это найти пусть и одного сотрудника, но который будет очень хорошо справляться со своими обязанностями.

При организации бизнеса, для того чтобы купить ларек на колесах, не обязательно выкладывать большую сумму сразу, можно брать его в аренду.

Это практически никак не повлияет на срок окупаемости бизнеса.

Или же при покупке такого, который уже был в пользовании, проблему с тем, чтобы не подсунули кота в мешке, поможет решить нанятый специалист, который проведет полную диагностику транспортного средства.

Рисков, как и в любом другом бизнесе, хватает, но стоит заметить, что если все вышеперечисленные идеи воплощать не в мобильном виде, срок окупаемости значительно повысится.

А чем выше срок окупаемости – тем выше вероятность того, что предприятие может уйти в минус.

Оформление витрины Овощи Фрукты — советы и идеи

Витрины с фруктами и овощами следует оформлять только натуральными свежими товарами.

В сезон, когда много зелени, с её помощью из овощей и фруктов можно создавать эффектные композиции. При этом для сохранения свежести зелени лотки застилают влажной марлей или песком.

Отлично смотрятся фрукты и овощи в плетёных корзинах, установленных на полу витрины. Такой способ размещения помогает покупателю увидеть качество товара. Для привлечения зрительного внимания покупателя следует размещать рядом контрастные по цвету товары.

Читайте так же:  Ликвидация отделения в больнице

Хорошо промытые свежие фрукты, выложенные в виде натюрморта и дополненные бутылками с вином, будут выглядеть соблазнительно. Но ни в коем случае нельзя ставить рядом с фруктами соки: будут покупать что-то одно.

На самом верху витрины рекомендуется размещать экзотические фрукты: это производит впечатление того, что в данном магазине можно найти любой товар.

Витрины с овощами можно дополнить консервированной продукцией: яркими баночками с помидорами-черри или огурчиками.

Некоторые фрукты и овощи (виноград, лук, чеснок, красный перец) можно не только выкладывать, но и подвешивать.

И самое главное: товар в витрине должен быть исключительно свежим! Увядающие экземпляры нужно немедленно заменять, но ни в коем случае не на глазах у покупателя!

10 идей оформления овощной витрины

  1. Декорированная зеленью витрина. Овощи на ней лежат, как на грядках. Установите ящики с овощами так, чтобы между ними можно было поставить пластиковые контейнеры с водой, в которые уложена свежая зелень. Например, укроп, петрушка, кинза, базилик, щавель, розмарин, латук.
  2. Установка товара каскадом. Такая витрина создаёт впечатление изобилия. Нужна широкая плоская витрина шириной 1,6-1,8 м и небольшие деревянные ящики. Сначала установите на витрине ближний к покупателю ряд ящиков с овощами. За ними уложите деревянные бруски высотой 8-10 см, и установите на них второй ряд ящиков. Делайте так, пока не получится 4-5 ступеней.
  3. Радужная витрина. На слегка наклонной витрине уложите овощи без ящиков, вертикальными полосками, соответствующими цветам радуги. Например, красные томаты, редис, салатный перец, затем оранжевую морковь, жёлтый перец и лук, зелёные огурцы и авокадо. Каждый ряд овощей должен слегка перекрывать предыдущий. Так товар привлекает взгляд покупателей.
  4. Контрастная витрина. Овощи располагают в квадратных ящиках так, чтобы продукты в смежных ящиках имели контрастный цвет. Например, огурцы хорошо смотрятся рядом с белым репчатым луком, красные томаты — с капустой, а жёлтый сладкий перец – с фиолетовыми баклажанами.
  5. Горки из уложенных друг на друга гроздей бананов привлекают взгляд покупателей. Нужно аккуратно уложить грозди друг на друга до нужной высоты. Красивые конусообразные горки получаются и из других овощей.
  6. Подвешивание овощей. Если связать одной нитью хвостики лука, чеснока, получившиеся связки можно вывесить, а не выложить в витрине. Привлекательно смотрятся подвешенные грозди винограда, пучки зелени.
  7. Правильная подсветка. Подсветите овощи на витрине лампочками соответствующего цвета. Так товар будет иметь более свежий и привлекательный вид.
  8. Товар в корзинках. Овощи лучше продаются, если их выставить на витрину в одинаковых плетёных корзинках. Корзинки, в которых лежит редис, можно застелить красной тканью, корзинки с огурцами – зелёной.
  9. Правильная фасовка. Фасуйте овощи в небольшие пакеты, с указанием цены за упаковку, и уложите на витрину (например, перец – по 2-3 штуки, томаты — по 3-6 штук) рядом с товаром на развес. Так покупатели будут меньше копаться в овощах, и им не придётся марать руки.
  10. Особый декор. Декоративные фигурки привлекут внимание детей, а значит и родителей, с которыми они пришли. Например, к ананасу или авокадо можно приделать глаза, нос и рот из пуговиц или рябины. А кочерыжка капусты похожа на свиной пятачок.

Красиво смотрится такое оформление! Сразу хочется купить всё! 🙂 По-моему, в этом есть что-то уютное, не скучное, притягивающее, вкусное. Я за такое оформление!

Согласен что фрукты должны выглядеть эффектно и красиво, быть чистыми и блестеть, только вот когда их моешь они портятся в разы быстрее и это будет накладно,постоянно придется заветренные и увядшие фрукты менять. А вот подвешенные фрукты смотрятся хорошо-согласен. Что касается вина то согласен с комментарием выше это если витрина находится в дорогом супермаркете но никак не на развале или в обычной палатке-это будет смотреться нелепо на мой взгляд.

Очень редко можно увидеть хорошо оформленную витрину с фруктами и овощами.Кстати в овощных отделах еще часто продают грибы и сухофрукты.Сама однажды купила маленькую дыньку(хотя покупать не собиралась) только потому,что она красиво лежала рядом с сезонными абрикосами.

Как по мне, так привлечь внимание могут и обычные помидоры, лук, перец, чеснок, если правильно их «подать». Я, например, не могу пройти стороной мимо прилавка, на котором подвешены эти самые чеснок и перец. По-моему это выглядит очень красиво и в то же время просто по-домашнему, и не надо никакой экзотики!

Свежие овощи и фрукты? де их взять? если называть то пластмассовое, что есть у нс в магазинах. то это не привлекательно, как не подвешивай!

Яркие фрукты и овощи очень привлекают глаза покупателей. Их нужно выкладывать на самое видное место. Ведь свежие, хорошо вымытые, красивые и правильно разложенные овощи и фрукты на витрине так вкусно выглядят! Мимо такого магазина не пройти!

Очень привлекательно смотрится клубника в лотках. Так и хочется её купить. И ещё всегда смотрю на ананасы. Самый новогодний фрукт.

Фрукты и овощи – это не столько товар, на котором зарабатывают, сколько товар, который привлекает посетителей. Экзотические фрукты и их запах может привлечь покупателя

Обожаю, когда на витрине висят косички из лука и чеснока, это придает общему фону какой-то особый колорит, мне лично всегда поднимает настроение.

Такое оформление можно встретить только в каких-нибудь дорогих супер-маркетах, а на рынках смотрелись бы дико композиции из фруктов и вина, да в конце концов кто-нибудь бы «стырил» это вино :))

Именно в супер-маркетах чаще всего и лежат фрукты как попало, да еще и пленкой обвернуты, совсем не привлекательно, а вот в специальных фруктовых павильонах делают как здесь написано, и ведь совсем другой вид, и желание купить появляется. А вино бы точно «стырили», подтверждаю!

Экзотические фрукты надо вылаживать в пределах досягаемости, что бы покупатель мог взять его в руки, подержать, пощупать, понюхать. В своё время я бы никогда не купила ни авокадо ни манго, если бы не потрогала их руками.

Подвешивать нужно самые экзотические овощи и фрукты, чтобы на них обратили внимание в первую очередь!

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)

Рептилоиды и крепостные.
ИРЧИ: 0.59 | Динамика рубля.

Курс USD: 66.5022, EUR: 75.6197
Прогнозы на месяц: USD: 66.88, EUR: 76.05

  • Экономические новости
    онлайн мониторинг.
  • Блоги о бизнесе и финансах
    онлайн ридер.
  • Новости криптовалют
    лента блогов.
  • Бизнес викторина
    тесты по инвестициям и предпринимательству.
  • Тест на профориентацию
    помогаем выбрать профессию.

Вступайте в Клуб, получайте свежие идеи, интересные истории и предложения:

Как увеличить прибыль киоска — 5 недорогих идей

Несмотря на огромное количество больших и маленьких супермаркетов в наше время, киоски по-прежнему продолжают занимать передовые позиции в торговли. Их количество всегда велико возле входов в метро, на территории развлекательных комплексов, в спальных районах города и прочее.

Тем самым создаётся огромная конкуренция в этой сфере бизнеса. Ситуация, когда в соседний киоск стоит очередь, а к вам подходят лишь единичные покупатели, знакома многим. Как избежать этого и как сделать свой киоск более выделяющимся среди других, и в результате более прибыльным, расскажет эта статья.

Высота всех киосков, как правило, небольшая. Но это не значит, что и ваш должен быть таковым. Его очень просто преобразить с помощью флага. Прикрепите к крыше своего киоска двух-, трёхметровую трубу. А ещё лучше несколько таких по всем углам.

Повесьте на них любое полотнище, флаги или даже паруса с вашим логотипом (если такой есть) или именем бренда. Можно таким образом прикрепить и фонари, на стекле которых опять-таки будут надписи и логотипы. И не забудьте такие флагштоки украсить гирляндами – и не только на новогодние праздники.

Свечение над вашим киоском всегда будет привлекать покупателей вечером и ночью (если вы, разумеется, работаете круглосуточно).

Идея №2. Информация об акциях

Ничто так не привлекает покупателей, как акции, распродажи и подарки. Если у вас, конечно, не киоск типа «всё по 10 гривен», то разместите на его фасаде и на боках щиты из дерева, фанеры или железа. А на них наклейте плакаты с текстом типа «Акция! Скидка 30%!»

Такие плакаты можно заказывать в любом рекламном агентстве по весьма приемлемой цене. При этом совсем не обязательно указывать, на какой именно товар предоставляется скидка. Главное – привлечь покупателя, а уж он за одну минуту увидит весь ваш товар и во всём разберётся.

Естественно, в окошке вашего киоска действительно должен быть товар с акционной ценой – всё то, на что истекает срок хранения, товар с повреждённой, запачканной или выгоревшей упаковкой и прочее.

Желательно хотя бы один-два раза в месяц менять условия акций, например «Купите это – и получите в подарок это». Вариантов здесь очень много.

Идея №3. Дизайн в виде крепости

Эта идея будет особенно в выигрыше, если возле вашего киоска есть холодильники с напитками и несколько столиков для посетителей, а территория вокруг ограждена небольшим заборчиком. Изготовьте башни и крепостные зубцы из фанеры, пенопласта или других материалов.

Установите их на киоск, холодильники, заборчик (если таковой присутствует). На них, на сам киоск и на холодильники наклейте оракал с изображением каменной крепостной кладки. В результате получится симпатичная мини-крепость, которая будет привлекать посетителей. А сидящие за столиком покупатели смогут приятно отдохнуть, наслаждаясь духом средневековья.

Идея №4. Имитация вагона

Идея подобна имитации крепости. Для её осуществления необходимо сделать качественное фото железнодорожного пассажирского вагона, или его фрагмента, захватывающего одно-два окна. Это фото нужно подогнать в фотошопе под габариты вашего киоска так, чтобы окно киоска совпало с окном вагона.

Затем заказываете оракал с печатью вашего фото и обклеиваете им киоск. Для более качественного дизайна сделайте колёса из фанеры или пенопласта, прикрепите внизу киоска и наклейте на них плёнку с изображением настоящих вагонных колёс.

По бокам киоска можно сделать межвагонные сцепки. Но если это окажется для вас слишком сложно, то просто обклейте весь киоск оракалом с изображением фрагментов вагона. Любители путешествовать в поездах будут просто в восторге от вашего киоска.

Идея №5. Макет основного товара

Установите на крыше киоска или рядом с ним огромный макет товара, за счёт которого вы получаете основную долю прибыли, например большой хот-дог или бутылка пива. Такой макет делается из любого лёгкого материала. Лучше всего, если это чудо будет с подсветкой. В этом случае посетители легко найдут вас в тёмное время суток.

Читайте так же:  Прямые налоги это налог на наследство

Как открыть свой киоск или ларек на колесах и сколько это стоит

Выгодное и перспективное направление — киоск на колесах, или «тонар», так еще называют такой вид торговли. Это идеальное решение для тех, кто только начинает свой путь в бизнесе. Это направление в предпринимательской деятельности пока еще не получило большую популярность, поэтому есть реальный шанс стать успешным пионером в этом направлении.

Инвестиции для этого вида торговли понадобятся, но они не столь значительные, как это бывает с открытием собственного магазина. Открывая стационарный кисок, помимо платы за эту точку, предпринимателю придётся ежемесячно оплачивать аренду земли, на которой установлен МАФ. Более того, имея такую мобильную точку, как ларек на колесах, предприниматель имеет возможность изучать потребительский спрос в каждом отдельном районе, регионе. Ведь ему никто не мешает переезжать с места на место, из города в город, из одной области в другую.

Как открыть свой киоск на колесах

Ассортимент, да что душе будет угодно. Это может быть фас-фуд или мобильная кофейня, точка по продаже бытовой химии или кондитерская. Одним словом, что пользуется спросом, то и предлагаем. Идей масса и окончательный выбор предприниматель делает сам. Например, в США, практикуют передвижные салоны для животных, где хозяева могут помыть, подстричь, причесать своих любимцев. Во Франции — это горячая выпечка. У нас — это все что угодно, все будет пользоваться спросом.

С собаками и котами у нас дела обстоят сложнее, но вот точки по продаже продуктов питания, мини-кафе или фаст-фуды, как раз то, что пользуется спросом. В любом случае, менять ассортимент и направление деятельности хозяин имеет право в любой момент. Главное, чтобы документы были оформлены должным образом. Читайте еще: Как открыть кафе быстрого питания. Бизнес-план.

Как узаконить свой вид деятельности

Процесс оформления частного предпринимательства не составляет никакого труда. Изначально стоит определиться, что это будет частное предприятие или предпринимательская индивидуальная деятельность. В обоих этих видах ведения бизнеса, хозяин имеет право нанимать на работу людей. Но пока говорить о наемном труде пока рано.

Для оформления предпринимательской деятельности, необходимо обратиться в административные органы по месту приписки. На предложенном бланке установленного образца написать заявление и отдать регистратору с копиями собственных документов.

Важно! На самом первом этапе будущий предприниматель должен определиться с видом деятельности. Для этого имеется специализированный перечень услуг. Каждый вид деятельности определяется специальным номером, который необходимо внести в отведенную графу в заявлении. После этого заплатить госпошлину и с квитанцией об уплате сдать пакет документов регистратору.

Рассматривается вопрос оперативно, и уже через пару недель на руках окажется свидетельство предпринимателя и выписка из реестра, свидетельствующая о регистрации в Едином реестре. Этот день можно считать днем рождения собственного успешного бизнеса.

После получения свидетельства на руки, необходимо зарегистрироваться в налоговых органах. Туда предоставляется копия свидетельства, заполняется заявление, где необходимо указать форму налогообложения. Обычно начинающие предприниматели выбирают такую форму, как единый налог. В любом случае, вид деятельности и форму налогообложения можно изменить, если вдруг окажется, что выбор был сделан неправильно.

Приобретение и оформление тонара (киоска на колесах)

Предложений подобного типа на сегодняшнем автомобильном рынке много. Можно завести его из-за границы, например, из Германии. Но таможенная волокита займет слишком много времени. Если такая возможность есть, то делать это надо еще до регистрации предпринимательской деятельности. Но за незначительную переплату ларек на колесах можно приобрести на авторынке.

Предложений много и выбирать необходимо передвижной ларек в виде прицепа. Это могут быть:

  1. Передвижной магазин МЗСА 815001 на базе прицепа. Закрытого типа, оборудован необходимыми полками, имеет некоторый набор оборудования. Производитель может изготавливать киоск на колесах по индивидуальному заказу клиента. Красивый внешний вид, аккуратен и удобен внутри.
  2. Урал-Купава изготовлен на основе автомобильного прицепа. Стены и потолок киоска изготовлены из сэндвич-панелей, что увеличивает тепловые показатели в зимний период времени. Вместительный и комфортный. Большое внутренне пространство позволяет установить достаточно необходимого оборудования, холодильника, обеспечивая условия для хранения продуктов. Идеальный передвижной ларек с едой и для приготовления горячей выпечки.
  3. Казачок 82721-01 на основе одноосевого прицепа. Небольшой, комфортабельный ларек, который часто используют для продажи молочной продукции, приготовления и горячей выпечки.
  4. Тонар-Трейд. Один из самых вместительных представителей для уличной торговли. Оборудован большими витринными окнами, через которые покупатель может наблюдать за процессом приготовления пищи или выбирать необходимый товар.

Приобретать подобные киоски можно новые или же б/у, таких предложений также немало. Но просто купить недостаточно, это транспортное средство, требующее специального оформления и не только в органах государственной дорожной инспекции. На такое средство понадобится дополнительное разрешение санэпидстанции и органов пожарной охраны. В готовых передвижных павильонах все требования этих служб предусмотрены, поэтому сложностей никаких не должно быть.

Наверное, не стоит напоминать водителю-предпринимателю, что категории «В» для работы на тонаре не достаточно. Категория, разрешение на езду с прицепом плюс предпринимательские разрешительные документы, согласование с муниципальными властями. Приехать и выставить лоток в любом понравившемся месте не получится.

Существует определенный перечень пакета документов, дающих разрешение на осуществление данного вида деятельности. Решается это несложно, но собрать все бумаги, во избежание больших штрафов, необходимо. Сказать однозначно, что именно необходимо невозможно. Основные требования перечислены. Нормативная база постоянно меняется. Но если пакет документов собран сегодня, то в ближайший год ничего менять не придётся. Читайте еще: Как открыть свой магазин. Бизнес-план магазина.

Требования к реализуемой продукции

Независимо от того, где реализуется товар или предоставляется услуга, предприниматель должен иметь на руках определенный перечень документов. Он минимален для товаров промышленной группы, бытовой химии. Но любая группа товаром обязательно должна иметь документальное подтверждение о соответствии установленным нормам. На основании этого производителями ведаются специальные сертификаты. Любой сертификат, декларация имеет юридическую силу.

Если же это продукция, производимая непосредственно на месте, то используется соответствующая декларация. Это сложно понять новичку в таком бизнесе, но и разъяснить что именно необходимо для совершения подобного вида деятельности, невозможно. Законодательная база постоянно меняется.

Однозначно модно сказать одно, необходимые документы подготовить несложно, это все займет 2-3 дня. В каждом отдельном регионе разные требования, но выполнить их можно и не сложно, чтобы спокойно можно было работать, как минимум год.

Реализуя продуктовые товары, необходимо иметь сертификаты. Предлагая потребителю продукты собственного приготовления, необходима декларация.

Какой вид деятельности наиболее перспективный в киоске на колёсах

Не стоит думать, что киоск на колесах быстро принесет хорошие деньги. Это, как и любой другой бизнес, ежедневный тяжелый труд. Сказать однозначно, что именно будет лучше продаваться, просто невозможно. Сегодня человек может приехать в глубинку, просто загрузив машину хлебом. А завтра, когда он будет торговать в городе, покупатель будет искать абсолютно другой товар. За короткий срок каждый предприниматель самостоятельно определит в каком регионе и что необходимо покупателю.

Но в городских условиях мало кто сможет пройти мимо аромата кофе вперемешку с запахом свежей выпечки. Поэтому фаст-фуд с горячей домашней сдобой и кофе, наиболее востребованный вариант. Более того, в городских условиях бизнесмен может предлагать:

  • свежее молоко и молочные продукты от ближайшего фермерского хозяйства, достаточно вытребованная категория, которой не хватает на рынке;
  • мясо, мясные продукты;
  • кондитерские изделия;
  • кухонная утварь;
  • товары бытовой химии;
  • материалы для ремонта;
  • овощи и фрукты;
  • рыба и рыбные продукты.

Понятно, что стоимость всего этого должна ниже по сравнению с ценой ближайшего магазина, гипермаркета или базара. Причем разница не обязательно должна быть весомой. Достаточно всего пару рублей, чтобы народ пошел к киоску.

Финансовые вопросы

Понятно, что подобный бизнес развивается во всех странах бывшего СНГ приблизительно одинаково. Чтобы не вводить читателя в заблуждение, можно проанализировать предстоящие затраты, в связи с открытием бизнеса, в российских рублях. И так, что и сколько стоит:

  • оформление документов на ведение бизнеса и сам ларек — 10-100 тысяч рублей;
  • приобретение кассового аппарата, если это необходимо на законодательном уровне — около 6-7 тысяч рублей;
  • аренда передвижного киоска — 10-25 тысяч рублей;
  • покупка собственного киоска — 100-150 тысяч рублей;
  • оборудование — от 10 тысяч рублей;
  • закупка товара — 10-15 тысяч рублей.

Стоит напомнить, что это приблизительные расчеты на основании российского рубля, к которым необходимо добавить аренду земли, покупку топлива и амортизацию транспортного средства. В реальности общая сумма может значительно измениться как в одну, так и в другую сторону.

Ко всем этим затратам стоит добавить непредвиденные затраты. Это штрафы и, как это ни печально, взятки. Как бы не велась борьба с коррупцией и взяточниством, это существует и очевидно, что существовать будет еще долго. Определенную сумму денег необходимо отложить для взяток.

Интересно, но страшно? Тогда франшиза

Понятно, что всякое начало бизнеса вызывает массу вопросов. Большинство новичков в этом деле, сомневаются, поэтому боятся сделать решительный и самостоятельный шаг. Для таких людей наиболее правильным было бы воспользоваться таким предложение, ка франшиза. Сотни раскрученных брендов имеют тысячи точек на колесах, которыми готовы делиться с начинающими бизнесменами.

Они готовы помогать, предоставлять все необходимое, в том числе и киоск на колесах, до тех пор, пока человек не поймет, что он вник в суть этого бизнеса и может работать самостоятельно.

Суть франшизы простыми словами

Если сказать просто, то известный бренд предоставляет киоск на колесах, оплаченное место, оборудование, продукцию. Начинающий бизнесмен начинает осуществлять деятельность как представитель известно компании, но часть прибыли он выплачивает своему кредитору. Именно кредитору, так как франшиза, это кредитование малого бизнеса для работы под маркой известно бренда.

Иными словами, человек раскручивает свой собственный бизнес, воспользовавшись громким именем известной марки. Так происходит до тех пор, пока он не выплатить всю сумму кредита. После этого ему предоставляется возможность работать под этой маркой и дальше, или же раскручивать на заработанные деньги уже свой собственный бренд.

Это достаточно выгодное предложение, так как такой вид кредита выдается с минимальными рисками. Если говорить об успехе в этом виде деятельности, то более 85 процентов предпринимателей за достаточно короткий период времени сумели освоить этот вид деятельности за счет другой компании и сумели создать собственный, прибыльный бизнес на колесах.

Читайте так же:  Протест прокурора це

Для того, чтобы начать бизнес, воспользовавшись франшизой, некие влияния все же потребуются. Это своеобразный вступительный взнос, который служит гарантией того, что человек настроен работать и проносить прибыль. Минимальная сумма может быть близка к 4-5 тысячам долларов, максимальная просто неограниченна. Все зависит от того, насколько быстро начинающий бизнесмен хочет стать независимым.

Подводные камни франшизы

Такой вид бизнеса считается менее безопасным для начинающего предпринимателя. Но, как в любом другом виде деятельности, есть определенные плюсы и минусы. Если рассматривать положительные стороны, то их не так много, но они достаточно весомы.

  1. Начало собственного бизнеса под покровительством известного бренда. Многие, сложные для новичка, организационные вопросы решает опытный человек.
  2. Сопровождение. Открыть торнар под покровительством известной марки удобно, так как предоставляется в аренду сам киоск на колесах и полный набор оборудования. Маркетинг, рекламная компания, поиск и договора с поставщиками, это задача менеджеров компании.
  3. Отсутствие поручительство перед банками. Начинающему бизнесмену достаточно сложно получить кредит в банке для развития бизнеса. При франчайзинге поручителем перед банком выступает владелец бренда, кредитные средства выдаются без проблем.

Понятно, что начинать собственное дело под маркой известного бренда, намного проще, чем раскручивать свое имя или имя своей будущей компании самостоятельно. Но при всей такой положительной стороне, отрицательные моменты все же есть.

  1. Жесткие требования. Устанавливать условия своей работы самостоятельно не придётся. Необходимо выполнять все требования собственника. Это место работы, ассортимент товара, режим работы и так далее.
  2. Права сторон действуют только на основании договора. Если вдруг собственник станет нести убытки и вынужден будет сворачивать свои дела, то предпринимателю придётся закрывать бизнес, даже если у него дела шли отлично. Имущество возвращается или выкупается, а на плечи предприниматель тяжелым бременем ложится кредитная задолженность.
  3. Выбирать поставщиков предприниматель не имеет права. Это относится не только к продукции, но и к оборудованию.
  4. Финансовые затраты на регистрацию бизнеса, на приобретение сырья, правовая ответственность за это и многое другое предприниматель несет самостоятельно.

Это немного новый вид предпринимательской деятельности. Четко установленной законодательной базы пока нет. Поэтому, прежде, чем начинать вести такой вид деятельности, необходимо все хорошо продумать и не ввязываться, если появляются сомнения. Подобных предложений не так мало, поэтому выбор делать необходимо не спеша.

Читайте также:

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Иностранный опыт: 7 уличных киосков и ларьков

12 марта 2013 в 18:48

Крупные города отказываются от ларьков, считая их пережитком прошлого. Причин несколько: они портят внешний вид улиц, мешают пешеходам и создают ощущение рынка там, где его быть не должно. С ларьками борются и чиновники Киева, постоянно пытаясь регламентировать товары для продажи и как выглядят киоски, и мэрия Собянина в Москве, заменяя одни палатки на другие.

Во всём мире ларьки заменяют стационарными автоматами или небольшими павильонами, которые могут стать узнаваемыми символами города. Именно о таком подходе вспомнили петербургские чиновники, которые решили восстановить киоски, которые жёстко сами же убрали 10 лет назад. The Village изучил опыт семи городов, где уличная торговля регламентирована, а ларьки стали видными городскими ориентирами и символами.

чипсы, снэки, холодные напитки, сигареты, журналы

Афинские киоски называют «периптеро» — это целый исторический и торговый феномен для Греции. Их годовой оборот составляет около семи миллиардов евро. Строят ларьки по инициативе государства, которое отдаёт их частным предпринимателям. Брезентовый тент или крыша, сильно выступающая за пределы самого строения, — своего рода ограничитель торговой зоны. Арендатор может добавлять к нему холодильники и прилавки, но всё должно оставаться под козырьком. Здесь продают жвачку, шоколадки, чипсы, портативные камеры и батарейки, а работают ларьки круглосуточно. Ночью точку легко заметить по характерной белой подсветке из-под козырька.

с 8 утра до 8 вечера

Ассортимент

охлаждённые напитки, пресса, жвачка, шоколадки, телефонные карточки, гигиенические помадки, сигареты, лотерейные билеты

Нью-йоркские киоски всегда одной и той же формы, но иногда различаются по цвету и размеру: маленькие и большие, чёрные и серебристые. Также бывают стационарные и передвижные точки. Стоят они всегда на тротуарах и в метро. Продают в таких киосках в основном сладости, снеки, воду, журналы (иногда даже книги), телефонные карточки, орешки и гигиенические помады. Товар, выставленный на передний план, стоит один доллар. Уличные киоски работают примерно до 10 вечера, а те, что в метро, — допоздна.

Мюнхен, Германия

Ассортимент

в зависимости от назначения
(от парковочных билетов до еды)

Модель киоска К67 — шедевр индустриального дизайна середины XX века. Такие модульные конструкции можно было легко объединить в небольшие торговые комплексы. Их устанавливали на парковках для оплаты места, в университетских кампусах, а также для продажи газет, продуктов или лотерейных билетов. Дизайн киосков разработал ещё в 1967 году словенский архитектор Саша Мехтиг, позже форму включили в собрание Музея современного искусства в Нью-Йорке «Дизайн XX века».

В 2005 году группа архитекторов «Баукастен-Берлин» путешествовала по Европе в поисках работающих образцов подобных киосков, желая приобрести киоск. К тому моменту такие конструкции практически вышли их обихода. Один образец нашёлся на автовокзале в польском городе Мястко, архитекторы его выкупили, перевезли в Германию и показали на дизайн-конференции Entry. Позже ларёк перекочевал в Мюнхен, где находится дизайн-проект Odeon-K67 (городская платформа в сфере архитектуры, дизайна и искусства). Сотрудники компании собрали несколько новых конструкций, изучив устройство оригинального ларька, и уже установили копии в городе.

с 6 утра до 10 вечера

Ассортимент

пресса, напитки, жвачка

Королевское управление Кенсингтона и Челси

Королевское управление Кенсингтона и Челси пригласило дизайнера Томаса Хэтэрвика создать новые газетные лондонские киоски, которые теперь стоят у выходов из основных станций метро. Ларьки в форме купола построены из оформленного под дерево алюминия, а несколько створок могут перемещаться по кругу, полностью открывая прилавок. Позже в подобных киосках стали продавать и стандартные товары to go: воду из маленьких холодильников и жвачку. Стеклянные окошки предприимчивые англичане сочли ненужными и стали заклеивать рекламой.

с 5 утра до 1 ночи

Ассортимент

манга, книги, чипсы, напитки

Транспортный комитет Токио

Киоски на улицах Токио заменяют на маленькие супермаркеты или автоматы, продающие cтандартные товары из ларьков. Зато в метро маленьких лавок предостаточно: на каждой станции имеются большие киоски, где можно купить практически всё: газеты, мангу, канцелярские товары, батарейки, конфеты, шоколадки, жвачку, мелкие сувениры и даже галстуки. Чаще всего продавцы сидят в окружении нескольких холодильников, заваленные огромным количеством японской прессы. К каждому такому ларьку «привязан» зелёный телефон-автомат.

с 8 утра до 10 вечера

Ассортимент

дезодоранты, кремы для рук, освежители воздуха,
пресса, напитки, чипсы и т. д.

В Атланте, штат Джорджия, уже несколько лет существует программа поддержки уличной торговли и малого бизнеса. В рамках неё городские власти облагораживают внешний вид киосков и ларьков, привлекая к сотрудничеству коммерческую компанию General Growth Properties, занимающуюся строительством торговых центров. Вместе они построили 20 новых продуктовых киосков в центре Атланты — в парке Вудрафф и около Океанариума. Ларьки чем-то напоминают нью-йоркские или парижские аналоги, с дополнениями в виде латунных кованых элементов и навесной крышей. Продают в них местные сувениры, сумки, напитки, снэки и прессу.

Ассортимент

пресса, напитки, хот-доги, выпечка

Торговая компания Narvesen существует уже 100 лет, столько же по всему Осло стоят их киоски. Многие ларьки действительно не переносили с 1912 года, а сейчас новые открываются в основном в метро и торговых центрах. В норвежских киосках продают не только свежую прессу, но и всевозможные товары общего потребления, в том числе напитки и хот-доги, которые готовят прямо здесь. Правда, несмотря на отличную интеграцию зелёных киосков в архитектуру и историю города, местные власти намерены демонтировать ларьки и телефонные будки с улиц, отдав предпочтение круглосуточным магазинам.

Светлана Ландль

основатель и партнёр компании Damm und Landl (Россия — Германия)

В отличие от ситуации во многих европейских городах, наши киоски мелкой розничной торговли всегда находились в городском пространстве из-за запрета торговли в метро. В последнее время многие торговые точки как в Москве, так и в Петербурге уже перекочевали в подземные переходы. Возможно, нас ждёт именно такой путь — перемещение мелкорозничной торговли под землю.

Конечно, до сих пор в России не придавали значения этому вопросу. Киоски оформлялись самим владельцами, единого стиля оформления, как и вообще представления о том, как может выглядеть современная торговая точка в общественном пространстве, не было. У города было много других проблем и задач, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Отсюда и последствия в виде смешения всевозможных стилей и материалов, и визуальная среда городов, полная хаоса. Но что говорить, у нас ведь до их пор ещё встречается спонтанная частная торговля с коробок, что приближает городскую среду наших городов к среде развивающихся стран. К счастью, в последнее время, на волне растущего общественного интереса к теме комфорта и эстетики городской среды, стали подниматься многие вопросы, которые раньше были забыты. В том числе вопросы визуальных коммуникаций, городской навигации, малых архитектурных форм. И это радует. Ведь здесь нет мелочей. Для города важно всё: и то, насколько комфортна для горожан его среда и как выглядят урны, скамейки и киоски.

Александр Стругач

Simetria Architectural Bureau

Малые формы в городе, как правило, — объекты серийного производства. Поэтому их дизайн должен быть почти безупречным с точки зрения стиля и конструкции. В идеале это современные, актуальные вещи, сопоставимые по творческому вкладу и функциональному удобству с такими промышленными серийными изделиями, как новейшие автомобили, качественная мебель и так далее.

Мне нравятся новые лондонские газетные павильоны со ступенчатыми фасадами. Это приятные, оригинальные и стилистически выверенные объекты современного дизайна. Наименее удачными мне показались киоски, реализованные в Осло. Эти объекты ничего не сообщают нам о сегодняшнем времени, и это создаёт несколько неуверенный, отчасти провинциальный характер. Впрочем, допускаю, что многим местным жителям они могут казаться милыми, а их стиль — своего рода историзмом, трогательно обыгрывающим условные национальные мотивы.

Sociologs.ru 2019 Все права защищены