Возникновение, развитие социологии религии

    

Религия

является социальным институтом, возникшим, в той или иной форме в большинстве человеческих сообществ. Она всегда оказывала заметное влияние на само течение социальной жизни в обществе. Без учета этого влияния вряд ли возможно сколь-нибудь серьезное исследование и объяснение природы, структуры, функций, развития большинства человеческих обществ, в первую очередь потому, что

Религия

формирует не только мышление, но и образ действий. 
    Таким образом, предметом социологии религии является доступное наблюдению поведение человека, познание с точки зрения действия последствий приверженности тому или иному вероисповеданию. 
  

Социология религии

возникла в конце XIX – начале ХХ века. Ее основоположниками считаются западные социологи Э.Дюркгейм и М.Вебер.

Религия

, в понимании Э.Дюркгейма, есть основное средство сплочения общества, установления связи между индивидом и социальным целым. Ведущая идея Э.Дюркгейма состоит в том, что на основе изучения примитивных форм религии допустимо и возможно создать теорию высших форм религии. В данном предположении лежит эволюционный подход к истории религии.
   Цель дюркгеймовской теории религии – в создании реальности объекта веры. В конечном счете, считает Дюркгейм, люди никогда не обожествляли ничего другого, кроме собственного общества, ибо в самой природе общества есть нечто священное. Источник религии – само общество. Общество поклоняется в каждую эпоху тем богам, в которых оно нуждается. Религиозные интересы являются лишь символической формой общественных и моральных интересов. Если Дюркгейм исследовал религию в ее простейших формах, т.е. на сравнительно низкой ступени развития общества, то М.Вебер главным образом исследовал мировые религии и их влияние на развитие экономики, политических систем, семьи. С его точки зрения определение религии должно исходить из анализа социального поведения людей. К религии он относил ту деятельность, в которой вырабатывается главная мысль, на основе которой какая-то социальная группа или сообщество индивидов организует свою жизнь. 
   Такой основополагающей мыслью Вебер считал учение Ж.Кальвина (одного из реформаторов христианства) о предопределении. Именно оно, утверждает Вебер, сыграло решающую роль в возникновении « духа капитализма». Зарождающееся новое общество остро нуждалось в мощных моральных стимулах, таких как трудолюбие, деловая честность, рациональность, самоограничение, отказ от роскоши и т.д. Вебер пытается доказать, что именно определенное толкование протестантизма создало такие мотивации, которые способствовали формированию капитализма как особого способа регуляции производственных отношений, что религиозные взгляды являются определяющим фактором экономического поведения индивидов и социальных групп, а, следовательно, и одной из причин экономического развития общества. 
   От анализа религиозных корней рождения капитализма Вебер переходит к анализу «процесса разволшебствования», который характеризуется тем, что религиозные мотивы человеческой деятельности как средство достижения определенных целей постепенно уступают место методам действия, ориентированным исключительно на достижение успеха, нужного результата.

Религия

в «разволшебствованном мире» находит себе место лишь в глубине сознания, в сугубо индивидуальном предназначении после земной жизни.
   Итак, отправная точка религиозной истории человечества - мир, полный священного, сокровенного, согласно понятиям Э.Дюркгейма. Завершением ее является «разволшебствование мира», если использовать терминологию М.Вебера. Продолжая его традиции и опираясь на идею Парсонса о структурной дифференциации социальных институтов, социолог Р.Белла продолжил эволюционную классификацию религиозных систем, выделив, пять основных этапов: примитивный, архаический, исторический, раннесовременный и современный. 
   Многообразие религий имеет под собой свою основу: люди живут в разных условиях, по-разному воспринимают окружающий мир, их сообщества достигли разных уровней развития. Да и сами религии отнюдь не одинаковы в своих требованиях в области морали и правил поведения. Вместе с тем в них можно выделить главные элементы, присущие каждой из них: 
   Во-первых, веру как изначальный элемент всякой религии. Она предполагает религиозное чувство, настроение, эмоции и является важнейшим свойством человеческого сознания. 
   Во-вторых, учение. Это – специально разработанная для данной религии совокупность принципов, идей, понятий. Это может быть учение о Боге, отношениях Бога и мира, Бога и человека, о правилах поведения в обществе. 
   В-третьих, религиозную деятельность. Это - обряды, богослужения, молитвы, проповеди, религиозные праздники. Другими словами, вся совокупность действий, которые совершают верующие. Каждая религия разрабатывает свои правила отправления культа. Культ – это стержень религиозной деятельности.
   В-четвертых, сообщества, называемые общинами, церковью, конфессиями, в которые верующие объединяются в процессе религиозной деятельности. Среди религиозных организаций выделяют: традиционные – церковь, секту и нетрадиционные – деноминацию. Церковь – это религиозная организация, в основе которой лежит единый символ веры, определяющий религиозную этику и религиозную деятельность. Напротив, секта возникает как оппозиция по отношению к той или иной церкви или определенным религиозным направлениям. Будучи организацией меньшинства и основываясь на авторитете некого харизматического лидера, она характеризуется претензией на исключительность ее доктрин, ценностей и роли. Деноминация – религиозная организация современного типа, отличающаяся терпимостью, отсутствием жесткой дисциплины и давления догматики (пресвириане и др.). 
    В зависимости от роли религии в обществе и выполняемых ее функций, изменяющихся в ходе общественного развития, можно говорить о процессах сакрализации и секуляризации. Сакрализация – это широкое вовлечение в сферу религиозного влияния различных социальных групп, институтов, отношений и форм общественного... и индивидуального сознания. Секуляризацию понимают как процесс освобождения человека и общества от религиозного влияния, что означает не только отрицание религиозных ценностей, норм и целей, но и утверждение сменяющих их ценностей, целей и норм нерелигиозного характера. 
    И хотя в определенные моменты истории в отдельных странах и даже регионах наблюдалось известное оживление религии, в целом существует тенденция к замене религиозного мировоззрения научным. Тем не менее религия как социальный институт будет играть на протяжении длительного времени важную роль в общественной жизни современных государств. 
   Известно достаточно много классификаций и систематизаций религий. Самая простая квалификация религий сводится к следующим трем группам: 
   1-я – примитивные верования. 
   2-я - национально-государственные религии, которые составляют основу религиозной жизни отдельных народов и наций (например, индуизм в Индии). 
   3-я – мировые религии (вышедшие за пределы наций и государств и имеющие большое число последователей во всем мире). Их три - буддизм, христианство и ислам. 
   Самой ранней религией является буддизм (YI век. до н.э.). По некоторым данным, в настоящее время насчитывается около 700 млн. человек ее последователей. Большинство исследователей считают Будду реальным лицом, жившим в конце YI – первой половине YII века до н.э. Ядро учения буддизма составляют знаменитые четыре истины ( открытые Буддой): 
   1. Жизнь есть страдание (духа). 
   2. Существует причина страдания. Она кроется в стремлении к наслаждению, к могуществу, к материальной и плотской жизни. 
   3. Прекращение страданий происходит через полное уничтожение желаний, достижения просветленного состояния. 
   4. Для прекращения страданий и приближении к великой истине необходимо знать путь, обозначенный восьмью условиями: правильной речью, правильным распознаванием причин, правильной жизнью, правильным трудом, правильными воспоминаниями, правильной концентрацией психических и физических сил, правильным мышлением, правильным действием. 
   В основе учения Будды лежит система норм поведения человека, т.е. оно имеет ярко выраженный этический характер. Но это – пассивная этика. Не творя зла, человек не стремится к активному противостоянию злу, не вмешивается в жизнь. 
   Христианство – как новая вера рождалась и утверждалась в гонениях и муках. Как контркультура того времени, она отстаивала себя в борьбе, а ее носители утверждали свою истину стойкостью духа, словом и личным примером. Первые христиане становились мучениками – по образу самого Христа. 
   Рождение новой религии открыло «новую эру» религиозной жизни людей. Основу христианской нравственности (как и иудейской) составляют библейские десять заповедей (данные Моисею Богом на горе Синай): 
   1. Не почитай иных Богов, кроме Яхве. 
   2. Не сотвори себе кумира, не поклоняйся и не служи кумирам. 
   3. Не произноси имени Бога всуе (напрасно, без крайней необходимости). 
   4. Почитай субботний день и посвящай его Богу, отложи все дела. 
   5. Почитай отца и мать свою. 
   6. Не убивай. 
   7. Не прелюбодействуй. 
   8. Не кради. 
   9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего. 
   10.Не желай того, что принадлежит твоему ближнему. 
   Христианство – великая мировая религия. Большинство человечества более 2 тыс. лет живет по летоисчислению «от Рождества Христова»». Однако в ходе своего исторического развития она раскололась на три большие ветви. Последователей христианства в настоящее время, по разным данным, насчитывается около 1,4 млрд. человек; из них около 800 млн.чел. – католиков, около 400 млн. – протестантов и около 200 млн. православных. 
   Другой великой мировой религией является ислам (от арабского - «покорность»). Она возникла в YII в. н.э. на Аравийском полуострове и считается самой молодой из них. В настоящее время последователей ислама насчитывается около 1 млрд. человек. 
   Ислам представляет собой сложный мир неповторимой культуры, философии, своеобразного мироощущения, удивительного жизненного уклада и быта. В основе всего лежит вера в Аллаха. Мухаммад (род. В Мекке около 570 г. н.э.) – пророк и посланник Аллаха. Небесный голос в течении долгих лет сообщал ему откровения, а Мухаммад стихами излагал их людям. Из этих стихов и сложился Коран (чтение вслух) – священная книга новой религии. 
   Каждый мусульманин имеет религиозные обязанности (предписания). Их пять: 
   1. Исповедовать веру в Аллаха. 
   2. В течение дня совершать пятикратную молитву (намаз). 
   3. Соблюдать пост (ураза), который длится целый месяц – рамадан. В пост нельзя есть в течение всего светового дня, запрещены развлечения, нельзя вести боевые действия. Во время поста в мусульманских странах наблюдается спад деловой активности. 
   4. Платить налоги и творить милостыню для спасения собственной души, Обязательная доля налога составляет одну сороковую часть дохода. 
   5. Каждый мусульманин должен один раз в жизни совершить паломничество в Мекку (Хадж) и исполнить там ряд священных обрядов, включая семикратный обход Каабы, целование «черного камня» и т.д. Совершивший это получает зеленую чалму и титул хаджи. 
   Следует отметить, что каждый мусульманин обязан участвовать в джихаде, однако о сущности джихада в Коране имеются неоднозначные высказывания. Например, в исламе существует точка зрения, согласно которой священная война становится обязанностью только тогда, когда на общину мусульман кто-либо нападает. В любых случаях запрещено убивать в стане врага женщин и несовершеннолетних, а взрослых мужчин положено обращать в военнопленных, Их можно убивать или превращать в рабов, а пленных, принявших ислам, убивать нельзя. 
   Как видим, даже рассмотренные нами некоторые мировые религии отличаются в религиозных идеях и интересах, в религиозной мотивации поведения человека, т.е. они по-разному регламентируют его жизнь. Как показывает история – религия явление развивающееся, подверженное переменам, и положение ее в различных обществах, на разных исторических этапах неодинаково. Поэтому, социологический анализ религии должен учитывать место и роль данной религии в конкретном обществе и в реальном историческом контексте.