Рассказ от первого лица про сатанизм

  Начало
  Познакомился я с Пашей в мае за партией в бильярд. Собирались с другом разыграть две-три партии в пул, но он, почему-то, опаздывал. Ко мне подошёл молодой человек лет 23 и предложил сыграть с ним. Настроение, если честно, было не ахти: дня два назад я расстался с девушкой, поэтому довольно грубо я указал на направление из трёх букв, куда ему стоило бы пойти. Он как-то странно отреагировал и.. и правда вышел из бильярдного клуба. В итоге друг пришёл, мы с ним поиграли, я излил душу. На этом и разошлись. Страшно хотелось курить, а сигареты я традиционно забыл. Решил стрельнуть у первого прохожего, и им совершенно случайно оказался посланный мною ранее парень. Нормальным оказался человеком, не пошёл на принцип и дал сигарету. Как-то так получилось, что разговорились и уже через час мы сидели за столиком плюгавой кафешки, попивая пиво. Случайному знакомому всегда проще рассказывать секреты, которые так старательно бережёшь от друзей. Рассказал ему (его кстати звали Паша) про то, что застукал свою девушку со своим же другом во время, когда обычно отключают мобильник, про то что вообще в жизни какая-то одна глобальная черная полоса наступила. Он изредка поддакивал, качал головой, одним словом был идеальным слушателем для подвыпившего. Начало смеркаться и я засобирался домой. Меня там никто не ждал, разве кот Барсик. Я единственный ребёнок в семье, а родители уехали на 3 недели куда-то на море. Мой новый знакомый решил пройтись со мной. Пока мы шли, он очень даже красиво рассказывал про то, что мои проблемы вполне решаемы, что не стоит так убиваться, и под конец предложил мне сходить куда-нибудь. Я согласился, и мы двинули в сторону проспекта Ленина. 

  Знакомство с остальными

  Пили. Много. Вечер мы продолжали у какого-то очередного нового знакомого дома. Не буду описывать всю компанию. Назову только прозвища: Чёрный, Крит, Нейтрон, Рина и ещё какая-то девушка, чьего имени я так и не узнал. Оказалось, что сегодня отмечали какой-то праздник. Я ещё подумал - видимо кто-то дембельнулся или приехал издалека. Очень часто говорили слово «братишка» и я постепенно начал поддакивать их многоголосому гвалту. Ближе к часу ночи мне наконец-то объяснили, что происходит. Люди, которые собрались, оказались сатанистами. Не стоит сразу пугаться. Если бы мне этого не сказали, я бы и не понял этого. Никаких чёрных одеяний, перевёрнутых крестов и прочего. Это позёрство, которым занимаются 16-ти летние детишки. Тут всё было пропитано, как они говорили, «истинностью бытия». Мне быстренько рассказали об их философии (если честно, потом я глубоко сожалел, что сидел и слушал их рассказы, а не спокойно спал у себя дома). Сатанисты - это не готы. Им не к чему сильно выделяться в толпе. Максимум, что было разрешено внутри той группы, в которую я угадил - небольшая татуировка в виде перевёрнутой пятиконечной звезды. Если не против, я коротко расскажу о том, что же такое секта сатанистов. Строжайшая субординация, безприкословное подчинение и выполнение приказов старших. Они не поклонялись Сатане или как чаще говорили Владыке каждую свободную минуты. Среди них был один арт-директор клуба, студентка, продавец-консультант и пара служащих банка. Возраст не имел значения. Они работали, учились, отдыхали как все нормальные люди, ходили по клубам и в кино. Но раз в месяц всё сильно менялось. Прежде чем продолжить, я сразу уточню: я пробыл в этой секте четыре месяца. Ушёл сам, так как понял что вещи, которыми я занимался ужасны. Не знают, простят ли меня там, наверху… 

  Посвящение

  Паша – являлся главой нашего городского «отделения» сатанистов. Название писать не буду. В первый же вечер, уточнив, что я крещёный, меня решили посвятить в Сатанисты. Ничего плохого в этом я не видел. Во-первых – никто из моих близких об этом бы не узнал, во во-вторых – они показались мне вполне адекватными людьми, которые не станут убивать людей. Показались. Посвящение толком я не запомнил – был сильно пьян. Сначала мне срезали немного волос с головы каким-то ножом, кинули их в бокал, потом каждый из них сделал небольшой надрез на мизинце, что бы пошла кровь. Крови было совсем немного, но меня заставили её выпить. Противно, но тогда до меня, находящегося ещё в пьяном бреду, начало доходить: отказаться уже нельзя. Пропал как-то сразу эта беспечная беседа. Все были немного напряжены и чего-то ждали. Я выпил. Дальше началось что-то непонятное. Паша начал читать что-то на, очевидно, латыни. Длилось это приблизительно минут пять. Как только он закончил, Крит сильно ударил меня по солнышку и начал методично, как это делают в армии, пинать. Били долго, но боли из-за алкоголя я не чувствовал. Как мне потом сказали - это было посвящение через боль. На утро меня довезли до подъезда и сказали, что заедут в восемь. Соседка по лестничной площадке спросила кто меня избил и не вызвать ли мне скорую и милицию. Вид у меня действительно был то ещё: опухшее лицо, хороший фингал под глазом и прочие последствия весёлой ночи…

  Праздники

  Нас никогда и ни к чему не принуждали. Нас просто изначально как-то так морально ставили, что мы не могли не подчиниться. Паша был, как я уже потом понял, замечательным психологом, и знал, как нужно сказать, что бы тебя услышали и сделали. Вечером за мной заехали, и мне пришлось выйти. Ехали довольно долго куда-то в сельскую местность. Даже начал думать, что у них такая традиция – всем вместе на пикник ездить. Потом долго шли куда-то вглубь леса. В итоге мы оказались на не очень большой утоптанной площадке. Чёрный ушёл в ближайшую деревушку. Паша начал рассказывать мне про сатанизм. Он считал, что сатанизм – это что-то сродни независимости. Настоящие сатанисты не перед кем не преклоняются, ни от кого не зависят. Только от их Владыки, который в свою очередь и даёт им эту свободу. Рассказывал много и красиво. Когда стемнело окончательно, разожгли костерки. Получился горящий круг с горящей звездой внутри. После определённого мероприятия (не описываю - неприятно вспоминать) отрубили голову принесённой Чёрным курице, выпотрошили, раскидали её по разным специально вырытым ямам. Так как я был новый членом секты, меня особо не посвящали в суть происходящего, объясняя всё одним словом «надо». Иногда приносили в жертву уличных собак. Пару раз я не выдерживал и меня тошнило прямо во время месс. 

  Ушёл 

  Основной литературой сатанистов являются всего навсего 3 книги. Автора можно найти в Интернете по простому поиску. Но даже в этих трёх книгах очень легко запутаться. Как трактовать ту или иную фразу? Пашка был пацифистом. Никогда не переходил грань, за которой следовало уголовное наказание. Через месяц, после того как я начал проводить с ними своё время, мы начали окончательно походить на простых неформалов. Не проводили никаких ритуалов, постепенно забывая о содеянном. И тут, как гром среди ясного неба, к нам в город приехал своеобразный ревизор из столичного отделения. Приехал, что бы посмотреть то, чем мы занимаемся. Подвести Пашу было нельзя- наказание было бы очень жестоким. Решили провести показательное жертвоприношение. И всё бы ничего, если бы этот самый ревизор не уточнил: «Жертвой... будет человек». Не волнуйтесь, мы никого в итоге не убили, Просто теперь я понимаю, куда так часто пропадают бомжи с окраин мегаполисов… Так вот. Выбора у нас не было, поэтому пришлось искать жертву. Сказать «Ребят, я больше с вами не играю» было нельзя, поэтому у меня был всего лишь один выход - уезжать из города. Так и сделали. По счастливому стечению обстоятельств родители тоже об этом подумывали… Вскоре в этом городе обо мне напоминала разве что надпись в моём подъезде- «Серёжа- ***».

  То, что не напечатают

  Сейчас я вам очень коротко и мягко описал, что же со мной случилось… Хотите более жёстких фактов? Знаете, как посвящают в сатанисты девушек? Уже, наверное, догадываетесь. Насилуют по очереди и все. Отказаться нельзя. Многие курят гашиш или кушают таблетки. Нравственность? Это запрещённое слово. Не было слишком уж детского мистицизма, зато было море насилия и крови. Вы когда-нибудь наблюдали забег двух куриц с отрубленными головами под улюлюканье пьяной толпы? У нас не существовало понятия «нельзя». Я до сих пор иногда ловлю себя на мысли, что как-то неадекватно себя веду. Ребят, не занимайтесь этим. Говорю как человек, который это уже пережил. Легко перейти ту грань… и уже не делать разницы между котами и людьми. 

  П.С. 
  Неделю назад ехал в автобусе на работу. Приходилось ехать стоя, так как все сидячие места были заняты. Держался за поручень, разглядывал пассажиров. Через пару минут понимаю: кто-то слишком уж пристально рассматривает меня. Догадаться почему – было нетрудно. Мужик выразительно посмотрел на моё запястье (татуировку так и не свёл) и засучил рукав. Так, уже несколько лет спустя, я встретил напоминание о моём глупом юношестве. Такое прошлое не отпускает. Идёте туда из-за того, что у вас проблемы, и обретаете ещё большие проблемы. Думайте сами.